気がつくと約35年以上、パンばっかり焼いてきました。
パンが好きだからです。 長くやっていると、いろいろなところにこだわりが出来るようになります。
例えば、パンをつくるうえで欠かせない素材、粉、水、酵母。
粉にも実は、いろいろな種類があり、独自のブレンドを製粉会社にお願いしています。
酵母は、天然酵母をいろいろなフルーツからつくってます。
体にも優しいですし。 それらを、今まで培った技法と経験で
焼き上げると美味しいパンが焼けるんです。
いろいろなところでパン職人として経験を積んできましたが、
その集大成として、本当に自分のつくりたいパンを焼き、みなさんに喜んでいただける日本のパン屋さんでありたいと思っております。
そして、今まで以上に、より良いパンを焼けるよう努力していきたいと思います。
シェフ(総料理長)
根本 孝幸