毎日食べても飽きないからだにやさしいパンをつくり続けます。

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Chefシェフ

Chef シェフのご紹介

毎日食べるものだからこそ、からだにやさしいものを作りたい。

根本シェフ

気がつくと約30年、パンばっかり焼いてきました。
パンが好きだからです。 長くやっていると、いろいろなところにこだわりが出来るようになります。
例えば、パンをつくるうえで欠かせない素材、粉、水、酵母。
粉にも実は、いろいろな種類があり、独自のブレンドを製粉会社にお願いしています。
酵母は、天然酵母をいろいろなフルーツからつくってます。
体にも優しいですし。 それらを、今まで培った技法と経験で 焼き上げると美味しいパンが焼けるんです。
いろいろなところでパン職人として経験を積んできましたが、 その集大成として、本当に自分のつくりたいパンを焼き、みなさんに喜んでいただける日本のパン屋さんでありたいと思っております。

そして、今まで以上に、より良いパンを焼けるよう努力していきたいと思います。

シェフ(総料理長)
根本 孝幸

シェフ略歴

根本孝幸 1970年生まれ 東京都出身

シェフ略歴

パン職人として「マザーグース」「ポンパドゥル」を経て「オーバカナル」や「アトリエ・ドゥ・リーヴ」のベーカリーシェフを歴任し「読者の選ぶおいしいパン」のバゲット部門とクロワッサン部門で堂々と全国1位を獲得。
2007年、パン作りの更なる飛躍を目指し研究とこだわりを重ねた「大人のパン屋」ネモのシェフに就任。
以来、メディアでも多く取り上げられ、パン関連のランキングでは常に上位を獲得している。 

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